Ветеранам Восточного округа показали новый барельеф у Вечного огня

Поделиться

Ветераны Восточного округа Тюмени встретились со скульптором обновленного барельефа «Тюмень – победителям». Встреча состоялась в рамках автопробега, который проводило такси «Нон-Стоп». 1 мая, до официального открытия памятника, ветераны смогли увидеть бронзовый барельеф и пообщаться с его создателем.

«Я здесь оказался случайно, и я очень рад тому, что могу пообщаться с вами, ведь вы 70 лет назад не только победили в войне, но и позволили нам быть сопричастными к этой победе. Наша задача сейчас – передать последующим поколениям правдивое, честное отношение к Великой Отечественной войне», – приветствовал ветеранов директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов, руководитель авторского коллектива по созданию мемориала.

Напомним, 15 марта Вечный огонь был закрыт на реконструкцию. В апреле в город привезли новый бронзовый барельеф, выполненный по проекту екатеринбургских скульпторов. На новом памятнике отражены главные события войны: от призыва до Парада Победы на Красной площади. Обновленный мемориальный комплекс официально откроется 8 мая, накануне 70-летия Великой Победы. Подробности об автопробеге читайте 6 мая в разделе «Авто».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!