Тюменские подростки сообщили о минировании школы

Поделиться

Тюменские полицейские установили подростков, сообщивших о «минировании» школы. Как рассказали в пресс-службе городского Управления МВД России, накануне вечером в полицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в школе №37 заложена бомба. Судя по голосу, звонил ребенок.

На место происшествия были направлены все чрезвычайные службы: кинологи, взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа отдела полиции №4. При проведении комплекса специальных мероприятий взрывного устройства или взрывчатых веществ не обнаружили.

 

Вскоре сотрудники полиции установили подозреваемых. Ими оказались двое 14-летних подростков из благополучных семей, никогда не состоявших на учете. Как оказалось, они позвонили с телефона знакомой на номер 112, назвав номер школы наугад. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Инспекторы ПДН в ближайшее время проведут повторную профилактическую работу в образовательных учреждениях города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 апр 2015 в 11:57

    Мои поздравления родителям школьников))

    ненси
    29 апр 2015 в 13:07

    В свое время нашим максимумом было, позвонить по справочнику на квартиру и спросить -Аллё, это баня? -нет!!! - а че тазики гремят?...

    Гость
    29 апр 2015 в 11:51

    А жутковато было видеть: перекрытая полицией улица, скорая и спецмашина в переулке у школы. Дорогое удовольствие- шутка 14-летних, скучающих от безделия.