20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Ассенизатор, в пьяном виде сбивший ребенка, пойдет под суд

Поделиться

В Тюменской области будут судить водителя ассенизаторской машины, который в состоянии алкогольного опьянения у школы на переходе сбил 10-летнего мальчика. Напомним, авария произошла 24 февраля в райцентре Абатское.

Как сообщает прокуратура области, 38-летний житель этого села Сергей Попов в состоянии опьянения управлял ассенизаторской машиной ГАЗ-3307. При этом в тот день шел снег и был гололед. На нерегулируемом пешеходном переходе у школы №1 по улице Ленина пьяный водитель сбил 10-летнего мальчика, переехав его передним колесом. Потерпевший, ученик четвертого класса, шел в школу, чтобы встретить своего младшего брата-первоклассника.

Мальчик получил серьезные травмы. Ему диагностировали переломы ребер с разрывами легкого, селезенки, желудка и поджелудочной железы, переломы костей таза. Несовершеннолетний три недели был в реанимации, а потом находился на стационарном лечении. В апреле ребенка выписали из больницы, однако в мае мальчику предстоят еще операции.

Уголовное дело в отношении Сергея Попова направлено в Абатский районный суд. Мужчину будут судить по 264-й статье Уголовного Кодекса.

Санкция ч.2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») предусматривает лишение свободы до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!