18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы цементируют канализацию

Поделиться

Жильцы одной из тюменских пятиэтажек вот уже третий год страдают от того, что их подвал постоянно затапливает. «Вклад» в разрушение фундамента дома по адресу: улица Урицкого, 44 вносят время и собственники помещений.

Мнение о том, кто виноват в сложившейся ситуации, высказала председатель совета дома №44 по улице Урицкого Ольга Куниловская:

 

Генеральный директор магазина «Сибирский вкус» Ирина Гурова пояснила, что у ее магазина есть вся разрешительная документация на ведение торговой деятельности. При этом владелица магазина готова к визиту сотрудников Роспотребнадзора, предписания которых, если таковые будут, она исполнит. «Я с 2010 года являюсь собственником нежилого помещения в этом доме. Я сама все время борюсь с тем, что подвал топит и вокруг стоит невозможный запах. Мне, как собственнику, невыгодно, чтобы такое происходило постоянно. Я понимаю, что дом очень старый и коммуникации в нем тоже старые. Мы неоднократно обращались в аварийные службы для откачки воды, и, на наш взгляд, проще потратить 200 тысяч рублей на замену труб, чем каждый раз вызывать специалистов для откачки за 50 тысяч рублей», – отметила Ирина Гурова.

Между тем Ольга Куниловская не отрицает и вины собственников. «Это комплексная проблема, потому что все приводит в данном случае к такой ситуации. Это и трубы, возраст которых превышает 50 лет. Это и безобразное отношение жильцов к дому, в котором они живут. Унитазы в квартирах превратили в место для выброса твердых бытовых отходов: тряпок, очисток, наполнителя кошачьих туалетов и строительного мусора. Кроме того, эта проблема возникает и от халатного отношения к коммуникациям дома собственников нежилых помещений. От этого возникают заторы труб», – рассказала тюменка.

В компании «Тюмень Водоканал» рассказали, что в 2015 году в их адрес поступали две заявки на промывку труб от жильцов этой многоэтажки. «Наши специалисты выезжали по этому адресу 28 января и 14 апреля. 15 апреля мы проводили в доме плановую промывку труб. Что в этом здании, что во многих других многоэтажках, жители путают канализацию и место для выброса твердых бытовых отходов – здесь находят и тряпки, и застывший цемент, который не промыть. В новостройках, например, были случаи, когда мы меняли коллектор, так как выливают цементный раствор», – пояснил руководитель пресс-службы «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») Иван Камельских.

Ольга Куниловская считает, что вовремя проведенный текущий ремонт мог бы спасти ситуацию. Но в управляющей компании собственникам говорят, что дому необходим капитальный ремонт, который, согласно плану, будет проведен через 15 лет. Корреспонденту не удалось дозвониться до управляющей компании, в чьем ведомстве находится этот дом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
27 апр 2015 в 22:02

и снова нет виноватых! никто не виноват. и никто ни за что не ответит. господа чиновники! продолжайте игнорировать проблемы тюменцев! ведь это самое простое))). всех поздравляю! идем ко дну! а лицензии ук дальше выдавайте!!! они ж так стараются. все учат и учат....

Гость
28 апр 2015 в 10:46

В нашем доме та же история. Жильцы - реальные свиньи. Сантехники вынимали женские футболки, расчески, памперсы, окурки, носки, ремни и прочее. Одни и те же стояки. У них и в подъездах хлев. Живут и гадят. Стали убирать территорию - матерь Божия - ковры выбрасывают с балконов, бросают прямо на людей, которые убирают (женщина!!! открыла окно, бросила бутылку и спряталась за шторку смотреть, что будет дальше). Зато кто первые жалобщики и требовальщики - эти и еще адские должники.

Гость
28 апр 2015 в 00:40

А как забивать канализацию с своем доме всяким хламом - так это не мы, конечно, а чиновники и УК - больше же некому за нами *** разгребать! На себя надо оборотиться сначала: разруха не в клозетах - разруха в голове.