22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Этой весной тюменцам не грозит наводнение

Поделиться

Жителям областной столицы в этом году не грозит наводнение. Такого прогноза придерживаются в городском департаменте безопасности жизнедеятельности. Как рассказал на сегодняшнем заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению в Тюменской гордуме директор департамента Александр Савостеев, максимальный уровень в Туре в 2015 году составит 6,5-7,5 метра. «На сегодняшний день уровень воды составляет 4,36 метра, за сутки подъем составил 23 сантиметра, – сообщил он. – Предположительно, вода поднимется до семи метров или чуть больше и не превысит прошлогоднего значения».

Отметим, за последние пять лет только в прошлом году вода выходила за пойму. Уровень тогда составил 7,14 метра. Средний же уровень подъема воды в Туре за прошедшие годы – 6,75 метра.

Между тем, для предупреждения затопления в Тюмени установлены гидротехнические сооружения. По данным департамента безопасности жизнедеятельности, протяженность дамбы на территории города составляет более 34 километров. И чрезвычайная ситуация может произойти только в двух случаях – если сооружение разрушится или произойдет перелив дамбы. Но и то, и другое маловероятно.

Также, чтобы предупредить половодье, с 13 апреля на территории Тюмени проведены ледокольные работы, вывезен снег с тех мест, где затруднен естественный сброс воды, очищена водозаградительная дамба и ливневые канализации.

В потенциальной зоне затопления в черте города живет порядка 13 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!