В Тюмени корью заболели уже 18 человек

Поделиться

В Тюмени зарегистрировано уже 18 случаев кори, из них девять у детей до 17 лет и девять у взрослых. Лабораторно подтверждены 17 случаев. Последний случай зарегистрирован 17 апреля у ребенка, прибывшего из Кыргызстана. Всего из 18 заболевших девять – граждане Кыргызстана, из них восемь детей, сообщает областное Управление Роспотребнадзора. По эпидемическим показаниям привито 1175 человек контактных с больными корью, в том числе 28 детей.

Корь – высококонтагиозное вирусное инфекционное заболевание. Источником заражения является больной человек. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Единственный эффективный и доступный способ предупреждения заболевания – это прививка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2015 в 15:26

    Ну и куда власти смотрят?Почему позволяют людям,больным инфекциолнным заболеванием,въезд в наш город и подвергать опасности местных жителей?

    163
    21 апр 2015 в 15:57

    отказались от прививок(в 1986 пошла фишка такая, что прививки вредны) вот вам и РЕЗУЛЬТАТ, а в Кыргыстане давно от всего "русского" отказались, кто прививать будет-Америка?!

    Гость
    21 апр 2015 в 17:01

    Ну, что вы как маленькие заладили прививки, прививки, бред-это всё. Ни какие прививки не полезны только заранее навредить своему иммунитету вот и всего лишь. Вы хоть сами то почитали иль вникли, что вам ставят и чем нас травят. И вообще то , что люди от сигарет и пьянки гибнут ни кого не волнует, понятно, что они сами делают свой выбор…это я к тому, что так же людей травят и всеми этими делами, и прививки вас не спасут, а только лишь помогут укоротить вам жизнь.