16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тюмень присоединится к автопробегу в защиту бездомных животных

Поделиться

Автопробег в рамках всероссийской акции «Стерилизации – да! Убийству – нет!» пройдет в Тюмени в начале июня. В областной столице организаторами мероприятия выступают представители местного отделения общественной организации «Общество защиты животных».

По замыслу автопробег объединит активистов общественных зоозащитных организаций из разных концов России. «Мы будем вести информационную кампанию, для того чтобы разъяснить представителям СМИ, власти и обычным гражданам, что только гуманные методы решения проблемы бродячих животных являются эффективными, и что уничтожать их с целью снижения численности и агрессии бесполезно. Наша позиция – мы должны отвечать за тех, кого когда-то приручили, а не убивать их», – рассказала председатель тюменского отделения «Общества защиты животных» Анна Москвина.

Также в рамках автопробега активисты передадут региональным властям единые предложения и соберут подписи, которые в конце направят в правительство РФ. Кроме того, они будут снимать видеорепортажи о ситуации по регулированию численности бездомных животных.

Зоозащитники из разных городов поедут по направлению к Москве. Там 8 июня пройдет завершающее мероприятие. По дороге в столицу тюменцы планируют посетить Нижний Новгород. По словам Москвиной, там есть общественный приют, который частично финансируется государством. Он осуществляет программу регулирования численности по методу «отлов-стерилизация-возврат». «Возможно, также нам удастся пообщаться с зоозащитниками Псковской области, где за полгода создали уже семь общественных приютов, которые ведут работу по стерилизации бездомных животных с государственным финансированием. Такие же пункты есть в Вологде и Череповце», – поделилась Москвина.

Все желающие принять участие в автопробеге могут обращаться по телефону: 8-961-202-41-18 (Анна Москвина).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не любитель но и не живодер
    18 апр 2015 в 11:14

    Мое мнение таково: псам не место на городских улицах. Особенно крупным. Они опасны! И стерилизованное животное может быть агрессивным, это давно известно - но защитники стыдливо молчат об этом в тряпочку. Что, не так?
    Нет места в приютах - отстреливать по ночам, как при совке было. И не было в городах агрессивных стай злобных собак, и не было покусанных и порванных людей в таких количествах. И дети не боялись ездить на велосипедах, да элементарно в школу идти.
    И пусть что хотят тявкают защитники псов, но стаям собак не место в городе. Иначе так можно до абсурда дойти - и будут в городах свободно гулять отары овец, табуны лошадей и т.д. Их же тоже люди приручили.

    Тихий
    18 апр 2015 в 10:34

    Лучше бы о бездомных людях подумали. У них жизнь не лучше собачей.

    Гость
    18 апр 2015 в 12:07

    Ну и что - стерилизуют и отпускают обратно + к ним присоединяются новые и новые. Скоро будут своры бегать не по 10 собак, а по 50-100! И что - позаботились о собаках? А о людях не надо заботиться? Напр, на ММС круглосуточный лай этих свор!!! Уже и окна не открыть. Абсурд полный с такой защитой бездомных животных! Защитники - возьмите всех собак себе, или хотя бы 10 шт - через полчаса сами взвоете и залаете!!!