7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Пеньков: комендантский час поможет снизить подростковую преступность

Поделиться

В Тюмени на 70 процентов выросло число преступлений, совершенных подростками. Об этом сегодня рассказал начальник городского Управления МВД России Геннадий Пеньков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы полиции в первом квартале текущего года. По словам главного полицейского города, в аналогичный период прошлого года благодаря определенным факторам таких правонарушений было зарегистрировано гораздо меньше. Например, на ситуацию повлияла отмена комендантского часа, уверен Пеньков.

«Несовершеннолетние часто предоставлены сами себе и находятся на улице не только днем, но и в позднее время. Возвращение комендантского часа помогло бы сократить число преступлений, совершенных подростками. Но решать этот вопрос нужно не на городском или региональном уровне. Он должен рассматриваться правительством страны», – считает Геннадий Пеньков.

Он также отметил, что увеличению зарегистрированных правонарушений поспособствовало усиление работы сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Инспекторы ПДН стали чаще проверять подростков, состоящих на учете, соответственно чаще фиксируют их проступки. Полицейские намерены приложить все усилия, чтобы минимизировать такие преступления, но уверены – ближе к лету число совершенных подростками краж возрастет. Это связано с тем, что в теплое время года несовершеннолетние часто похищают у сверстников велосипеды, ролики, скейтборды и другие средства передвижения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!