7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Владельцу бассейна, в котором утонула девочка, грозит тюрьма

Поделиться

В Тюмени направили в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Минводы» Андрея Рыбина, по вине которого в бассейне утонула пятилетняя девочка.

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, 49-летний Андрей Рыбин обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, Рыбин в поселке Яр Тюменского района на горячем источнике организовал круглосуточный отдых граждан в бассейне с термальной минеральной водой. При этом в бассейне не был развернут спасательный пост, не обеспечено дежурство медицинских работников и спасателей, что и привело к гибели ребенка. Трагедия произошла поздно вечером 28 июня 2014 года. Девочку нашли лежащей на дне бассейна. В момент трагедии в бассейне никого из персонала не было.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!