7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Водитель, сбивший ребенка на велосипеде, заплатит 500 тысяч рублей

Поделиться

В Тюменской области виновник дорожной аварии заплатит пострадавшей 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Как сообщили в прокуратуре региона, вечером 21 июня 2014 года 26-летний житель села Юргинское, управляя автомобилем ВАЗ-2103, нарушил правила дорожного движения. Двигаясь по проезжей части улицы Заречной, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с велосипедом под управлением восьмилетней девочки. В результате дорожной аварии девочка получила множественные переломы и ссадины. Автомобиль виновника аварии был застрахован в ООО «Росгосстрах».

В октябре 2014 года приговором Омутинского районного суда водителя осудили к году ограничения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ноябре 2014 года мать пострадавшей девочки обратилась в Омутинский районный суд с иском о компенсации морального вреда с виновника аварии и с ООО «Росгосстрах» своего неполученного заработка в связи с уходом за пострадавшей дочерью. Прокуратура поддержала истицу и дала заключение об удовлетворении ее требований.

В январе 2015 года суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего ребенка 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также в пользу матери ребенка со страховой компании взыскан утраченный заработок.

Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда. Накануне Тюменским областным судом жалоба была рассмотрена с участием представителя прокуратуры Тюменской области и отклонена за необоснованностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!