14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюменской области формируют «Бессмертный полк»

Поделиться

Жителей Тюменской области, кому дорога память о фронтовиках-победителях, приглашают присоединиться к всероссийской акции «Бессмертный полк». Во всех муниципальных образованиях региона в праздничных колоннах пронесут портреты воинов Великой Отечественной. В библиотеках области идет подготовка изображений к параду.

Напомним, в феврале в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал земляков, бережно сохраняющих фронтовые фотографии родных, присоединиться к общероссийской акции: «В 2007 году по улице Республики прошагал первый «Парад победителей», автором идеи выступил наш земляк Геннадий Иванов. С 2012 года на праздничное шествие с портретами своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной, выходят уже во всех населенных пунктах России».

В этом году в областной столице желающие могут примкнуть к демонстрантам, заранее изготовив транспарант с фотографией своего родственника – участника боевых действий того времени, и пройти вместе с колонной управы, на территории которой проживают. «Бессмертный полк» станет частью «коробки» каждого административного округа. Уже сегодня можно по телефону обратиться в администрации по месту жительства и уточнить пункты сбора.

Как сообщили в департаменте культуры региона, сделать транспарант можно самостоятельно с учетом единых рекомендаций или заранее обратиться в компании города, занимающиеся наружной рекламой и полиграфией. Услуги по сканированию и оцифровке фото, черно-белой распечатке и ламинированию изображений предоставляют и библиотеки. Например, в Тюмени на данный момент за помощью в подготовке портретов обратились более 50 человек. Управы города также заказали таблички для размещения на них изображений солдат. В тюменском полку «пройдут» 100 комсомольцев и спортсменов – участников Великой Отечественной войны. Школьники и педагоги также готовят к параду портреты родственников-фронтовиков.

«Герои-фронтовики в этот день «идут» в колоннах вместе с нами, значит – никто не забыт и ничто не забыто», – подчеркнул в блоге и глава региона.

По данным официального сайта акции, на сегодняшний день в летопись российского «Бессмертного полка» вписано 123543 имени, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дядя Гена
    13 апр 2015 в 23:44

    Отсутствие комментариев по этой теме (один всего лишь!) говорит о том, что большинству тусовщиков на сайте глубоко наплевать и на ветеранов, и на их подвиги! А спроси такого "патриота" перед видеокамерой - начнёт рассусоливать: как он им благодарен... Тьфу...

    Кузмич
    13 апр 2015 в 14:29

    Предлагаю провести акцию "Забытый полк". Что вы знаете о ветеранах стыдливо зацензуренных войн? Ничего. А они живые, живут, ходят среди нас, выживают кто как сможет. Вспомним о них когда как ветераны ВОВ вымирать станут?

    Гость
    14 апр 2015 в 12:59

    Мой дед погиб 9 марта 1942 года под Донецком Сталинская область Александровский район., ему было 35 лет. Там где сейчас идут боевые действия. И к сожалению его фото у нас нет. Мой отец родился в июне 1940 года и отца никогда не видел. Сейчас деду было бы 108 лет. отцу будет 75, а мне 45.