Несколько жильцов аварийной пятиэтажки на Харьковской против сноса дома

Поделиться

В администрации Тюмени сегодня, 10 апреля, прошло заседание комиссии по признанию дома аварийным. На нем чиновники огласили решение о присвоении такого статуса пятиэтажке №52 б на улице Харьковской.

 

Напомним, вечером 24 марта обрушился угол дома №52 а на улице Харьковской. После этого происшествия жители соседнего дома – №52б, состояние которого долгое время вызывало у них опасение, забили тревогу. Вскоре их расселили во временное жилье. После проведенной экспертизы специалисты признали этот дом аварийным.

На сегодняшнем заседании комиссии огласили результаты голосования собственников жилья. Большинство потребовало снести пятиэтажку. При этом владельцы нескольких квартир все же высказались за реконструкцию. Несмотря на это, дом №52б на улице Харьковской все же признан аварийным и будет снесен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Леся
    10 апр 2015 в 11:36

    Удивительные люди! Чудом остались живы и снова хотят жить в доме, реконструкция которого стоит как космический корабль! 'Смотря на мир нельзя не удивляться!"

    Гость
    10 апр 2015 в 16:36

    Их прекрасно можно понять. Столько лет жили в этом доме, многие с самого рождения, а сейчас непонятно куда съезжать, новые соседи, новые дома, а ведь здесь уже сложились отношения с соседями, привычные места отдыха, магазины, поликлиники, место работы некоторые точно подбирали поближе к дому....
    Понять можно. Но поделать ничего нельзя - нужно съезжать. А на новом месте потихоньку обрастете и новыми друзьями и новыми поликлиниками.

    Гость
    10 апр 2015 в 12:31

    видимо квартиры какие-нить 4-комнатные с перепланировкой и евроремонтом, других причин предположить не могу...