20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюменцы стали реже разводиться и жениться

Поделиться

За три месяца 2015 года в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось количество актов о рождении, смерти, установлении отцовства, усыновлении. Как сообщили в органах ЗАГС Тюменской области, в первом квартале 2015 года зарегистрировали свыше шести тысяч актов о рождении и почти 4,5 тысячи актов о смерти. Разница между ними свидетельствует о положительной динамике в приросте населения.

Самое высокое увеличение произошло по государственной регистрации усыновления (удочерения), количество этих актов выросло более чем на 20 процентов. Вместе с тем, сократилось число браков и разводов. В области заключено на 223 брака меньше, чем в прошлом году. Общее количество браков за отчетный период – 2165. Расторжений браков зарегистрировано 1593, что меньше прошлого года на 298 актов.

Также на 10 процентов уменьшилась регистрация перемены имени, что, возможно, связано с увеличением государственной пошлины за данный вид регистрации – в этом году имя сменили всего 203 человека.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ТЮМенец
    9 апр 2015 в 11:38

    Нет ничего удивительного, что стали реже разводиться и жениться, так как большинство проживают в "гражданском" браке. Юридический брак - это взаимные права и обязанности, а в гражданском браке их может и не быть: собрал(а) вещи и ушёл. А усыновление (удочерение) здесь больше касается детей, рожденных в гражданском браке. В стране институт брака разрушен. Единственное, что могут предложить семье, это кабала в виде ипотеки.

    Гость
    9 апр 2015 в 13:30

    Все кто попадал в так в 84-86 годов поженились, а 20 летние не торопятся и правильно делают. Нервы и деньги тратить впустую только.

    Гость
    9 апр 2015 в 12:33

    дорого жениться ----и разводиться тоже ,слышала закон о разводе хотят принять около 30000 тыс надо будет платить.Так что думаем граждане!