18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Моторин: в Тюмени альтернативную службу выбирают Свидетели Иеговы

Поделиться

Три жителя Тюменской области во время весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля, отправятся на альтернативную гражданскую службу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал главный военный комиссар региона Александр Моторин. По его словам, такой вид службы выбирают в основном по религиозным соображениям. «Большинство призывников предпочитает традиционную службу. Альтернативу выбирают лишь те, кому идти в армию не позволяет религия. Практически все молодые люди, прошедшие альтернативную гражданскую службу, принадлежат к числу Свидетелей Иеговы», – сообщил Моторин.

Всего за время существования альтернативы (с 2002 года) ее выбирали только 35 тюменцев. В прошлом году их было шестеро. Практически все они несли службу в медучреждениях. В этом году один из призывников отправится на Почту России.

Отметим, альтернативная гражданская служба длится в 1,8 раза дольше, чем военная.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2015 в 20:18

Молодцы Свидетели Иеговы.Ни при каких условиях не возьмут в руки оружие,чтобы убивать людей.Если бы все люди держались таких норм,скольких страданий избежало бы человечество.И сколько матерей не лили бы слёзы от горя.

Гость
8 апр 2015 в 20:26

каждый сам выбирает, какую службу ему проходить, и каждый за это отвечает сам

Гость
9 апр 2015 в 01:00

Как-то странно, когда кто-то осуждает тех, кто старается жить по Закону. Ведь, как я понимаю, они (Свидетели) не уклоняются в данном случае от своей гражданской обязанности (да и срок дольше и посылают туда, куда другие не хотят). Кстати -о законах. Не менее странно называть "экстремистской" литературу Свидетелей - ведь они, как я знаю, готовы даже в тюрьме сидеть, но ни при каких обстоятельствах не брать в руки оружие. Вот уж пример настоящего "антиэкстремизма"!