3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Авиакомпания «РусЛайн» официально прекратила полеты по маршрутам Челябинск – Пермь и Челябинск – Тюмень. Причиной подобного решения послужило несоблюдение достигнутых ранее договоренностей со стороны администрации Челябинской области.

В конце прошлого года авиакомпания получила предложения от руководства субъекта на выполнение регулярных рейсов. Часть направлений должна была финансироваться из федерального бюджета, часть – на условиях софинансирования из средств региона и государства. На основании этого обращения эти направления были включены Росавиацией в перечень субсидируемых в 2015 году. Еще семь авиакомпания планировала выполнять на основе своих финансовых рисков. Однако, несмотря на достигнутые ранее договоренности и гарантийные письма, иных официальных подтверждений со стороны региона о совместном развитии маршрутной сети в авиакомпанию на сегодняшний день не поступало.

«Освоение перевозок из нового региона – это сложнейший проект, который включает в себя целый комплекс мероприятий: резервирование воздушных судов, создание станций линейного ТО в аэропорту базирования, планирование сезонного расписания, финансовых потоков и многое другое. Выполнение же всего двух рейсов из 17 заявленных является абсолютно нерентабельным проектом. Всем пассажирам мы искренне приносим извинения за доставленные неудобства и гарантируем выполнение всех своих обязательств в рамках действующего законодательства», – передает пресс-служба авиаперевозчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!