8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Вместо лавок и рябин – грязь и мусор

Поделиться

Жители Войновки не могут дождаться благоустройства сквера Рябинового. По словам тюменцев, управа Восточного административного округа еще в прошлом году отчиталась об озеленении территории, по факту в сквере установили лишь две таблички.

«Я живу в этом районе несколько лет, а ситуация со сквером так и не решилась. Территория, которую окружают несколько домов, по-прежнему не приведена в порядок: вместо лавочек и пешеходных дорожек – мусор и непроходимая грязь. Здесь невозможно гулять с детьми. Рябин здесь также нет. Непонятно, почему сквер так назвали», – посетовала проживающая на улице Малой Боровской тюменка Оксана Халилова.

Комментарий тюменки, недовольной состоянием сквера Рябинового:

 

Напомним, сквер, расположенный по улице Малая Боровская, 38, получил официальный статус в конце марта прошлого года. 24 сентября 2014 года на сайте городской администрации была опубликована информация о предстоящем озеленении зоны отдыха. «Завтра, 25 сентября, в 18 часов на территории Рябинового сквера по инициативе горожан запланирована посадка деревьев. Места для посадки подобраны специалистами управы Восточного округа с учетом дальнейшего сохранения и благоприятного развития деревьев. Чтобы он соответствовал своему названию, специалисты выбрали саженцы рябины разных сортов», – гласило сообщение на сайте администрации Тюмени со ссылкой на управу Восточного административного округа.

Сегодня в управе ВАО корреспонденту сайта 72.ru пояснили, что посадка деревьев в сквере в сентябре прошлого года, действительно, производилась. Этим занимались жители близлежащих домов. «В прошлом году здесь посадили несколько деревьев. В том числе и рябины. В этом году проведение комплексного благоустройства сквера Рябинового не планируется в связи с отсутствием финансирования», – рассказала председатель комитета по благоустройству и озеленению управы ВАО Ирина Федорова.

Отметим, в феврале этого года стало известно, что финансирование благоустройства скверов Тюмени сократили втрое. Тогда заместитель главы администрации города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко заявил, что потребность на проведение компенсационного озеленения областного центра в 2015 году составляет 342 миллиона 68 тысяч рублей. Изначально в городском бюджете на эти цели было заложено 148 миллионов 165 тысяч. Но после решений антикризисного штаба, принятых на уровне правительства Тюменской области, осталось 50 миллионов. Эти деньги пойдут на скверы и парки, которые начали благоустраивать в 2014 году. Так, планируется завершить работы в сквере Рябинушка и Семена Пацко, закончить реконструкцию мемориала Памяти, включающую в себя также замену плит на стелах. Кроме того, будет разработана проектная документация на благоустройство озелененной территории в районе улиц Родниковая-Вознесенская, Гилевской рощи и лесопарка Затюменский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!