«Тепло Тюмени»: дом на Харьковской не мог обрушиться из-за теплотрассы

Поделиться

Компания «Тепло Тюмени», филиал ПАО «СУЭНКО», опровергла информацию о том, что причиной обрушения дома №52а по улице Харьковской стала проблемная теплотрасса. На днях в одном из СМИ появился подобный комментарий эксперта. В частности, он заявил, что под домом проложена теплотрасса, которая периодически замерзала и оттаивала. Именно из-за этого в здании была высокая влажность, а в фундаменте и стенах появились трещины, одна из которых могла спровоцировать обрушение.

В сетевой компании считают, что опубликованная информация не соответствует действительности. «На схеме программного комплекса ZULU четко видно, где именно расположена тепловая сеть, находящаяся на обслуживании у «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО», относительно дома по улице Харьковская, 52а. Все то, что на схеме размещено в помещении, – это внутренние инженерные коммуникации. Указанная тепловая сеть исправно эксплуатируется «Тепло Тюмени», поэтому доводы о том, что она «периодически замерзала и оттаивала» не имеют под собой оснований. Ввиду того, что данный дом был построен более 40 лет назад, вероятно, что внутридомовые инженерные сети, ответственность за состояние которых несут собственники дома, находились в ветхом состоянии. Таким образом, данные инженерные сети могли послужить причиной сырости в доме», – пояснили в компании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2015 в 17:23

    сейчас будут друг на друга сваливать)) конечно теплотрасса виной тому..там вечно аварии, люди без тепла постоянно зимой сидели.

    Гость
    2 апр 2015 в 18:12

    На днях в одном из СМИ появился подобный комментарий эксперта. В частности, он заявил, что под домом проложена теплотрасса, которая периодически замерзала и оттаивала.

    Прикольные нынче эксперты:)

    Гость
    2 апр 2015 в 17:33

    1. как теплотрасса может замерзать и оттаивать...
    2. никто не будет прокладывать теплотрассу под любым капительным строением.
    кто-нибудь поясните, может я чего-то не понимаю :)))