18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Экспертиза: пятиэтажка на Харьковской в аварийном состоянии

Поделиться

Дом №52а по улице Харьковской в Тюмени находится в аварийном состоянии. Предварительное заключение экспертизы озвучил на состоявшейся сегодня, 31 марта, встрече с жильцами пятиэтажки глава региона Владимир Якушев.

 

Напомним, угол жилого дома №52а на Харьковской обрушился поздним вечером 24 марта. В результате ЧП медицинская помощь понадобилась четырем жильцам пятиэтажки. Дом был расселен: нуждающихся в жилье разместили в гостинице «Колос», остальные поселились у родственников и знакомых. На следующий день после произошедшего была назначена тщательная экспертиза жилого объекта. По факту обрушения дома возбудили уголовное дело.

Как сообщил на сегодняшней встрече Владимир Якушев, с целью недопущения несчастных случаев здание будет огорожено до момента сноса. Жильцам можно начать вывозить свои вещи, но делать это необходимо под присмотром сотрудников МЧС.

Собственникам квартир в пятиэтажке компенсируют съем жилья. Сумма найма не должна составлять более 20 тысяч рублей в месяц. Жилье тюменцам придется искать самостоятельно, его аренду оплатят сразу на три месяца. На тех, у кого есть второе жилье, эта мера поддержки распространяться не будет, отметила директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

Добавим, комиссия по признанию дома №52а по улице Харьковской аварийным состоится в грядущую пятницу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мар 2015 в 19:55

    Жильцы сами виноваты. Что они сделали, что бы дом не упал? Только правительство ругать могут.

    Top
    31 мар 2015 в 20:08

    А что эти страдальцы делали в прошлые годы?
    Забивали на все правила, не оплачивали счета. С УК и то разобраться не смогли, собственники... А всего то надо было нормально организовывать собрания и реально решать вопросы благоустройства, а не дыры в полу бурить для душевых

    line
    31 мар 2015 в 20:06

    Все же видели это видео пикета? Цирк да и только. Перечисляют свои "богатства", как в убогой общаге у них там под завалами нереальные плазменные панели и т.д. Тьфу