5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

На прошлой неделе тюменцы обсудили, каким будет сквер, расположенный на улицах Баумана – Червишевский тракт. Разработку проектной документации на благоустройство озелененной территории организовала управа Калининского округа, сообщили в пресс-службе администрации города.

О том, как планируется устроить парковую зону, рассказала автор проекта Алена Орлова из компании «Архитектпроект». По ее словам, этот зеленый уголок предполагается благоустроить для тихого и размеренного отдыха, вечерних прогулок. Близкое соседство шахматного клуба подсказало идею положить в основу элементы игры – установить нескольких шахматных столов и оформить центральную часть сквера в шахматном стиле. Изюминкой проекта будет установка книгообменника, куда каждый желающий сможет принести свою книгу и взять почитать понравившуюся. Также планируется установка информационных щитов, на которых можно будет оставить послание для всех, а также информационных табличек, помогающих ориентироваться в сквере и рассказывающих о его создании.

Стоит отметить, что проект не предполагает вырубку деревьев. Напротив, в сквере хотят дополнительно посадить новые растения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!