МЧС: дом на Харьковской не был аварийным

Поделиться

Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин сегодня, 27 марта, на пресс-конференции прокомментировал ситуацию с обрушившимся домом на улице Харьковской. Напомним, ЧП произошло в минувший вторник, 24 марта. Угол пятиэтажного жилого дома №52а обрушился поздно вечером. В результате место жительства временно сменили все жильцы пятиэтажки.

«Этот дом не был признан аварийным. Ни для кого не секрет, что таких домов в городе немало. Следить за их состоянием – прерогатива городских властей и главы города, а не наша. В данной ситуации мы сделали все, что от нас зависело. Сотрудники ведомства ограничили доступ к зданию, провели аварийно-спасательные работы, а сейчас обеспечивают безопасность жильцов, которые приходят, чтобы взять свои вещи или покормить домашних животных. Они дежурят там с 8 до 22 часов вместе с полицейскими, которые проверяют документы у тех, кто хочет попасть в квартиры», – сообщил Алехин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2015 в 16:15

    самообрушение не аварийного дома хуже , чем аварийного

    Гость
    27 мар 2015 в 16:29

    Что ж он тогда рухнул то? устал стоять, решил отдохнуть

    темыч .
    27 мар 2015 в 16:18

    я думаю хозяева вам готовы продать там квартиру,а что хорошо проветреное помещение с панорамным видом во двор,вперёд покупайте,чиновники,расспрадажа началась