Пострадавшим при обрушении дома в Тюмени выдадут по 50 тысяч

Поделиться

Губернатор Владимир Якушев сегодня, 25 марта, провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий обрушения угла пятиэтажного дома на улице Харьковской в Тюмени. По информации, озвученной на совещании, в доме разрушены пять квартир, за медицинской помощью обратились три человека. На данный момент в госпитализации никто не нуждается. Врачи оказывают необходимые консультации.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 109 квартирах этого дома проживали 257 человек. Все они эвакуированы, нуждающиеся в жилье размещены в гостинице «Колос», остальные нашли ночлег самостоятельно. С пострадавшими работают психологи. Семьям, которые проживали в разрушенных квартирах, будет оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.

Глава региона дал поручение провести тщательную экспертизу жилого объекта, после которой будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Как сообщили специалисты, экспертиза будет проведена в течение пяти дней. Пока не разрешится ситуация, для жильцов создадут условия для временного проживания.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 мар 2015 в 12:43

    50 штук в магазин пару раз сходить за хлебом (образно, но верно )

    Гость
    25 мар 2015 в 13:02

    Дали бы по 500 000 рублей за каждую разрушенную квартиру. А ещё лучше - переселить их в новые квартиры с той же площадью, которая была у разрушенной квартиры.
    Но это мечты..

    валентина
    25 мар 2015 в 12:48

    Щедра Россия-мать!(
    По зомбиящику (1 канал) об обрушении ни-ни, воспевают расселение ветхого жилья в регионах.