19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

С подозрением на корь госпитализированы шесть тюменцев

Поделиться

За две недели, с 7 по 20 марта, в Тюмени зарегистрировано шесть случаев подозрения на корь. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, все больные госпитализированы, лечение получают в областной инфекционной клинической больнице. По данным на 20 марта, корь лабораторно подтверждена в Региональном центре по надзору за корью (Новосибирск) у трех больных.

Среди заболевших трое взрослых и трое детей в возрасте до 14 лет. Все они не привиты против кори: не достигли прививочного возраста двое детей, еще один ребенок и трое взрослых – без сведений о прививках.

Всего на 20 марта сформировано восемь эпидемических очагов. Контактных в очагах 659 человек, из них 515 взрослых, 144 ребенка. Из числа контактных подлежало прививкам 389 человек, в том числе девять детей. Отказались от прививок 18 человек.

Корь – воздушно-капельная инфекция, управляемая средствами вакцинопрофилактики. Прививки против кори населению проводятся в один год и шесть лет. Взрослым с 18 до 35 лет, не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющим документального подтверждения о ранее проведенных прививках, прививки проводятся двукратно с интервалом не менее трех месяцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мар 2015 в 20:31

    Подозрение на корь еще не есть корь. Не нужно пугать народ! Подтвердится диагноз лабораторно - тогда есть о чем речь вести, а так это пустые разговоры

    Гость
    24 мар 2015 в 21:14

    А я не могу ребенку поставить корь, краснуха, паротит- нет вакцины в 13 поликлинике, и не знают когда поступит.

    Гость
    25 мар 2015 в 11:28

    НЕ могу понять родителей, принципиально не ставящих ВСЕ прививки детям. Я понимаю и прекрасно знаю, что последствия некоторых просто ужасны - например АКДС. Но есть прививки, которые не дают вообще никакой реакции или она слабая. Зачем же до фанатизма доходить? У меня ребенок 1,5 года - ставили все прививки, но только после АКДС были реальные проблемы. Поэтому со вторым ребенком я еще подумаю: либо не будем ставить совсем, либо будем ставить платную облегченную вакцину. Но вакцинация против кори, что была что нет - ребенок так же беззаботно бегал и хорошо себя чувствовал. За то я знаю, что он защищен.