28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

С подозрением на корь госпитализированы шесть тюменцев

Поделиться

За две недели, с 7 по 20 марта, в Тюмени зарегистрировано шесть случаев подозрения на корь. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, все больные госпитализированы, лечение получают в областной инфекционной клинической больнице. По данным на 20 марта, корь лабораторно подтверждена в Региональном центре по надзору за корью (Новосибирск) у трех больных.

Среди заболевших трое взрослых и трое детей в возрасте до 14 лет. Все они не привиты против кори: не достигли прививочного возраста двое детей, еще один ребенок и трое взрослых – без сведений о прививках.

Всего на 20 марта сформировано восемь эпидемических очагов. Контактных в очагах 659 человек, из них 515 взрослых, 144 ребенка. Из числа контактных подлежало прививкам 389 человек, в том числе девять детей. Отказались от прививок 18 человек.

Корь – воздушно-капельная инфекция, управляемая средствами вакцинопрофилактики. Прививки против кори населению проводятся в один год и шесть лет. Взрослым с 18 до 35 лет, не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющим документального подтверждения о ранее проведенных прививках, прививки проводятся двукратно с интервалом не менее трех месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!