12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Тюменцы отправили на Донбасс 20 тонн гуманитарного груза

Поделиться

Жители Тюменской области и ближайших регионов собрали и отправили в пострадавшие города Донбасса 20 тонн гуманитарной помощи. На днях из областного центра в Донецкую республику уехал грузовик с продуктами, одеждой и медикаментами. Тюменские фермеры не остались в стороне и предоставили около 15 тонн овощей, среди которых картофель, свекла, морковь и капуста. Все это активисты общественной организации «Вежливая Русь», которые стали инициаторами сбора, доставят в больницы, школы, детские сады и интернаты прифронтовых городов Донбасса. Также организована адресная помощь социально незащищенным слоям населения: инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям и людям, оставшимся без крова и возможности заработать.

Сбор гуманитарной помощи продолжается, сообщают организаторы. Следующая поездка намечена на первую декаду апреля.

Желающие помочь могут обращаться к активистам гуманитарного отряда по телефону 8-982-920-45-70 (Виталий) или по электронной почте vezlivaia-rus@yandex.ru. Пункты сбора вещей организованы в трех точках: улица Холодильная, 71А, 12 подъезд, 1 этаж; улица Циолковского, 1; ТЦ «Океан» (улица Республики, 39).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
20 мар 2015 в 17:17

Наверняка есть нуждающиеся в получении гуманитарной помощи и жители Тюменской области и г. Тюмень, только об этом все умалчивают или закрывают глаза...

Ольга
20 мар 2015 в 18:22

Молодцы ребята!
"Наверняка есть нуждающиеся в получении гуманитарной помощи и жители Тюменской области и г. Тюмень, только об этом все умалчивают или закрывают глаза..."
Стыдно, Яна, там же люди голодают...

Гость
20 мар 2015 в 17:23

Кто бы нашему обществу инвалидов гуманитарную помощь оказал !