7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Дарья Хасанова из Миасса попала в элиту российского фристайла

Поделиться

В «Солнечной долине» завершился чемпионат России по слоупстайлу. Первенствовали в нем Лана Прусакова из Чувашии и краснодарец Денис Некрасов. Миасская спортсменка Дарья Хасанова на финише была четвертой.

Заключительный аккорд сезона прозвучал под аккомпанемент молодых фристайлистов, без смущения занимающих позиции старших соперников. Юной чемпионке идет 15-й год, а серебряному и бронзовому призерам Анастасии Пашиновой из Красноярска и москвичу Святославу Епихину по 16 лет.

«Такой успех молодежи не стал неожиданностью, – прокомментировал итоги чемпионата тренер национальных команд по фристайлу Александр Долгов. – Целая группа талантливых юных спортсменов готовится к Олимпиаде-2018, заметно прогрессирует. И нет ничего удивительного в том, что ребята начали штурмовать пьедесталы на крупных соревнованиях».

Отличные перспективы наставники сборной России видят и у 14-летней Дарьи Хасановой, выступающей за Челябинскую область. Даша заняла почетное четвертое место, уступив бронзу недавней победительнице первого международного фестиваля по фристайлу Russian Freestyle Games 2015 томичанке Анне Миртовой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!