2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве. В совершении преступления, а также служебном подлоге обвиняют 76-летнего профессора Государственного университета Северного Зауралья (бывшая сельхозакадемия) Максима Осколкова.

Как сообщили в прокуратуре КАО, 10 февраля этого года Осколков должен был принять экзамен по дисциплине «Экономика отраслей АПК» у студентов пятого курса заочного отделения. При этом преподаватель не прочь был получить от студентов деньги. Чтобы завуалировать взяточничество, Осколков предложил передать ему по тысяче рублей за приобретение книги «Лихолетье», автором которой он являлся. Сдать таким способом экзамен согласились 10 студентов. Они передали ему деньги, а профессор без проверки знаний поставил в их зачетных книжках оценку «удовлетворительно».

В тот же день в отношении преподавателя возбудили уголовное дело. Процесс передачи взяток зафиксировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В ходе следствия студенты добровольно заявили о даче взяток, в связи с чем их освободили от уголовной ответственности. Профессору предстоит предстать перед судом.

Согласно примечанию к статье 291 УК РФ «Дача взятки» лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления, либо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!