9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В сквере Победы посадят голубые ели и рябины

Поделиться

К 9 мая в сквере Победы, что в Восточном административном округе, запланировано высадить 70 деревьев – 23 голубые ели и 47 рябин. Подробнее об акции «Дерево Победы», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сегодня рассказали на брифинге председатель Тюменского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Герман Смирнов и заместитель руководителя управы ВАО Артем Правдин.

«В сквере Победы, где установлена знаменитая реактивная установка «Катюша», к апрелю планируется завершить ремонт и высадить зеленые насаждения. Торжественные мероприятия в сквере ориентировочно запланировано провести 7 мая. Осталось дело за малым – собрать средства на покупку крупномерных саженцев», – отметил Правдин.

Тюменский городской совет ветеранов утвердил положение о создании благотворительного фонда «Дерево Победы». Деньги на расчетный счет фонда могут поступать в безналичной форме от всех тюменцев. Первые средства пришли от НАО «СибНАЦ». Все деньги будут расходоваться на приобретение и доставку посадочного материала. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, крупномерные саженцы, а именно они способны прижиться на 95%, недешевы. Например, двухметровая рябина стоит в питомнике пять тысяч, ель – 20 тысяч рублей.

Контроль за расходом средств со счета будет осуществлять специальная комиссия, состоящая из представителей депутатского корпуса, членов городского совета ветеранов, руководителей управ. «Пройдут праздники, а высаженные деревья останутся расти как память о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне. Останется память о ветеранах, которые эти деревья посадят», – отметил Герман Смирнов. На деревья прикрепят специальные таблички с именами тех, кто их высадил.

Реквизиты счета благотворительного фонда «Дерево Победы»:
ИНН 7202065701
КПП 723001001
Р/счет 40703810867100000056
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России», г. Тюмень
Наименование организации: Тюменская городская организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (сокращенно: Тюменский городской совет ветеранов войны и труда).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 мар 2015 в 01:33

Опять копеешные поборы с горожан... И какая необходимость в микрорайоне садить голубые ели? Или администрация задумала туда
перебраться?

Гость
17 мар 2015 в 22:47

Верните парку у ТГУ первоначальный вид!

Гость
17 мар 2015 в 22:39

а зачем садить "крупномеры" за такие деньги? двухметровой рябина вырастает за три - четыре года. думаю и ели метровые тоже стоят гораздо дешевле чем 20 тыс. можно конечно и каштаны в кадках посадить (благо опят есть), только зачем выкидывать деньги на ветер? а если ели заменить на сосны то вообще будет дешевле гораздо и интереснее. деньги, сэкономленные на этих посадках, можно было пустить на помощь тем же ветеранам.