19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Точка кипения: надоело пить рыжую воду

Поделиться

В рубрике «Есть проблема» два раза в месяц мы будем рассказывать вам обо всем, что накипело. Мы покажем проблемы, на которые многие закрывают глаза, и попробуем найти пути их решения.

Наша первая история из поселка Московский. До точки кипения дошел житель дома №2а по улице Урожайной. Купив квартиру в новом доме, Владимир Тимофеев столкнулся с многочисленными проблемами, связанными с водой. Фильтрационных картриджей, которые гарантированно должны справляться с очисткой 10 тысяч литров воды, семье Владимира, состоящей из трех человек, хватает максимум на месяц. А затем грязь забивает фильтры настолько, что вода из кранов практически перестает течь.

Новый дом, в котором живет семья Владимира Тимофеева, был сдан в эксплуатацию в августе прошлого года, а в сентябре обязательства по его обслуживанию взяло на себя ООО «МУП Московское ЖКХ». Именно это муниципальное унитарное предприятие отвечает за подачу воды из скважины, которая находится в северной части поселка. Руководитель «МУП Московское ЖКХ» Геннадий Бытов говорит, что не знал о том, что жители дома по улице Урожайной уже дошли до точки кипения. Теперь, чтобы проверить эту информацию, он отправил своих сотрудников не в квартиры жильцов, а в подвал дома. «Я не видел эти фильтры, инструкцию не знаю – не смотрел. Но полагаю, что жалобы жильцов все-таки объективны. Мы прочистили все грязевики, которые установлены в подвале, и сейчас проследим, что будет дальше. Если жильцы заметят ухудшение качества воды, советую им обращаться в диспетчерскую службу», – прокомментировал ситуацию Геннадий Бытов.

В администрации поселка съемочную группу сайта 72.ru заверили, что проблем с качеством воды в Московском нет. А ситуация, которая сложилась в новом пятиэтажном доме по улице Урожайной, носит временный характер и связана с тем, что дом пока еще не полностью заселен. Решив проверить, так ли это на самом деле, мы провели на улицах поселка небольшой опрос. Подробности – в нашем видеосюжете.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!