4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Шипулину и Гараничеву не удалось дотянуться до бронзы в эстафете на ЧМ

Поделиться

День сурка в эстафетном биатлоне на чемпионате мира прошел вчера, 14 марта, в финском Контиолахти: золотыми снова стали немцы, тогда как наш стрелковый квартет вновь остановился в шаге от пьедестала. Гонка для россиян не задалась с первого этапа, на котором тюменец Евгений Гараничев с промахами на лежке взошел на круг.

Так горячо обсуждаемый в прошлом году синдром Гараничева снова обуял спортсмена. На первом же огневом рубеже он отбросил чаяния всех болельщиков: три дополнительных патрона и 150 метров штрафа оставили отечественную сборную на предпоследнем месте. Чистая стрельба на стойке немного улучшила позиции россиян: 16 место и 51 секунда отставания от лидера на момент передачи эстафеты.

На втором этапе бежал югорчанин Алексей Волков. Известный своей «аптекарской» стрельбой он все же допустил два промаха на лежке и с 54-секундным отставанием бросился за соперниками. На втором огневом рубеже Алексею удалось взять себя в руки и отстрелять на ноль. В результате югорчанин финишировал десятым с 40-секундным отставанием.

Стартовавший на третьем этапе Дмитрий Малышко в этой гонке выступил просто здорово: оба рубежа прошел по нулям. После стойки спортсмен уходил седьмым с полуминутным отставанием, но на последнем круге, перед тем как передать эстафету Антону Шипулину, заметно поотстал и привез нашему финишеру почти минуту.

Все уже привыкли к тому, что воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин может творить чудеса. Но на этот раз лидеру отечественной сборной не удалось обойти всех соперников. Допустив один промах на лежке, Антон не смог обогнать именитых соперников, ведь перед ним со значительным временным превосходством штурмовали пьедестал Шемпп, Свендсен и младший Фуркад. Последний рубеж больше напоминал ралли, к финишу которого россиянин пришел четвертым.

В итоге золото получили немцы, отодвинув трехкратных победителей мировой эстафеты – норвежцев – на второе место. Бронзу завоевали французы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!