8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Якушев и Собянин: сотрудничество выгодно обеим сторонам

Поделиться

Вчера, 6 марта, в Тюмени побывал мэр Москвы Сергей Собянин. На встрече с губернатором Владимиром Якушевым он обсудил развитие двусторонних связей Тюменской области с российской столицей. Итогом обсуждения стало подписание протокола о ходе реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили в пресс-службе губернатора.

В качестве приоритетного обозначено, прежде всего, экономическое направление. Предполагается сохранить и увеличить объемы взаимного товарооборота, взаимных поставок машиностроительной продукции, продовольствия и потребительских товаров.

В зоне внимания будет обмен опытом и информацией. Речь идет о сотрудничестве в сфере градостроительной деятельности и благоустройства, в реализации адресной помощи отдельным категориям граждан, в энергосбережении и других проектах ЖКХ, в развитии общественного транспорта и сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг, в вопросах сохранения объектов культурного наследия. Продолжится сотрудничество в социально-культурной сфере и в развитии туризма.

Отметим, за время, прошедшее со дня подписания соглашения между правительством Москвы и правительством Тюменской области (с 15 марта 2013 года), существенно укрепились торгово-экономические связи между российской столицей и регионом. Организованы регулярные поставки на московские прилавки тюменских продовольственных товаров – мяса, мяса птицы, рыбы и продуктов из нее. Расширилось сотрудничество в здравоохранении, социальной и культурной сферах.

В московских клиниках, к примеру, в январе 2015 года медицинскую помощь получили 42 тюменца. В ноябре 2014 специалисты системы социальной защиты населения Москвы приезжали в Тюмень для обмена опытом по вопросам организации деятельности органов опеки и попечительства, профилактике социального сиротства, развитию семейных форм устройства детей-сирот.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам, констатировали Собянин и Якушев в ходе встречи. В развитие процесса они решили подписать новый документ – протокол, конкретизирующий задачи и формы взаимодействия на период 2015–2017 годов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!