7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

В «Солнечной долине» олимпиец-сноубордист показал высшую акробатику

Поделиться

Никита Автанеев

Никита Автанеев

Победой участника сочинской Олимпиады Никиты Автанеева закончился первый день соревнований заключительного этапа Кубка России по сноуборду, который проходит на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина».

В стартах на трассе слоупстайла, открывших состязания мастеров доски, правили бал москвичи. Лишь сахалинцу Вадиму Бобрышеву удалось потеснить столичных райдеров и взобраться на пьедестал третьим вслед за Никитой Автанеевым и Алексеем Магловым, ставшим вторым. Женский подиум полностью заняли московские спортсменки во главе с 17-летней Софьей Федоровой. Подруги по команде Екатерина Корелина и Юлия Пройдина завоевали серебро и бронзу соответственно.

По словам тренера национальной команды по сноуборду Николая Беланина, неожиданностей не произошло. Никита Автанеев – самый титулованный участник розыгрыша Кубка, а победительница в женском заезде, несмотря на юный возраст, стабильно показывает высокие результаты и способна конкурировать на международных стартах.

«Я считаю эти соревнования очень ценными для себя, они помогают получить опыт и являются хорошей подготовкой к более серьезным стартам европейского уровня, участие в которых и есть моя цель на следующий сезон», – отметила Софья Федорова.

Представитель Федерации сноуборда России Алексей Хохлов, прокомментировал организацию соревнований следующими словами: «В России еще никогда не было такой необычайно высококачественной трассы слоупстайла. Обладая тремя трамплинами, она позволяет полностью раскрыть технический потенциал спортсмена. В стране теперь есть место для проведения соревнований мирового уровня».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!