Тюмень в тройке лидеров по уровню автомобилизации

Поделиться

По итогам прошлого года в Тюменской области удалось снизить смертность на дорогах на 22 процента по сравнению с 2013 годом, а детскую смертность – на 55 процентов, передает слова вице-губернатора Сергея Сарычева пресс-служба главы региона.

Добиться эффекта, по его словам, помогла совместная работа всех уровней власти и правоохранительных органов. Кроме того, в последние годы ведется строительство и реконструкция дорог и развязок, внедряются новейшие системы видеофиксации, позволяющие дисциплинировать водителей, под пристальным контролем находятся автошколы.

«Эти и многие другие меры помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий, но ситуация по-прежнему остается стабильно напряженной, – рассказал вице-губернатор. – В прошлом году на территории области произошло 3280 ДТП, было травмировано более 4,5 тысяч человек, погиб 271 человек».

Сарычев также отметил, что Тюмень входит в тройку городов-лидеров с наиболее интенсивным уровнем автомобилизации. Так, на 700 тысяч жителей приходится порядка 380 тысяч транспортных средств. Это значит, что и вопросы безопасности стоят особенно остро. Чтобы решать их, в области действует комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет глава региона Владимир Якушев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    4 мар 2015 в 15:13

    у нас ведь только ноют что кризис , на самом деле все машины покупают по 2-3 штуки в семью !!!

    Гость
    4 мар 2015 в 16:11

    Происходит интенсивное втягивание лохов в автокредит. Вперёд , так держать.

    Гость
    4 мар 2015 в 15:30

    Как я устала уже от этих машин, они везде. Стоят мертвым грузом на каждом свободном клочке земли, теперь уже между деревьев паркуются, на пешеходных дорожках. Я уже не знаю как мне со своими 50 кг. втискиваться между ними, совсем народ очумел.