23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Школьника довели до самоубийства

Поделиться

В Тюмени продолжается расследование самоубийства, произошедшего вчера, 2 марта. На улице 50 лет Октября из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже дома №70, выбросился десятилетний мальчик.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, трагедия произошла рано утром. Около семи часов прохожие обнаружили у девятиэтажки тело ребенка. Они вызвали скорую помощь. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть школьника, который, предположительно, покончил с собой. Позже по данному факту возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Следователи обнаружили предсмертную записку, в которой мальчик написал о своем намерении покончить с собой. «Семья, в которой воспитывался ребенок, благополучная. Мальчик характеризовался только с положительной стороны, в школе учился на отлично», – рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Людмила Рослова.

В настоящее время следователь опрашивает родных, знакомых, сверстников и друзей юного тюменца. Проводится необходимый комплекс следственных действий. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие выяснит, почему десятилетний школьник решился свести счеты с жизнью. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Отметим, это далеко не первый случай, когда тюменцы решаются на столь отчаянный шаг. Только за последний месяц сообщения о подобных самоубийствах появлялись в полицейских сводках четыре раза.

Так, 1 февраля у дома №4 по улице Народной обнаружили тело молодого человека, который выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже. Под сообщением об этом происшествии тюменцы вспомнили о том, что несколько лет назад аналогичным образом покончил с собой брат этого парня, предположили, что виной произошедшему наркотики. Но в полиции версию о пристрастии молодого тюменца к запрещенным веществам не подтвердили. В региональном следственном управлении СК РФ рассказали, что свести счеты с жизнью он решил после ссоры с девушкой.

Спустя несколько дней, 5 февраля, горожане узнали о другом суициде. Из окна квартиры на седьмом этаже в доме №70 по улице 50 лет Октября выбросился взрослый мужчина. Причины этого происшествия выясняли специалисты.

Позже, 19 февраля, дворник, убирая Набережную, обнаружил под Мостом влюбленных тело женщины пенсионного возраста. Согласно официальной версии, женщина покончила с собой. В комментариях к этому трагическому случаю вспомнили волну суицидов, которая прокатилась по Москве после введения санкций. Отдельные осведомленные комментаторы с уверенностью заявляли, что у тюменки было онкологическое заболевание, и она покончила с собой, так как не смогла лечиться без иностранных медикаментов.

А в конце февраля у дома №38 по улице Малая Боровская (Войновка) прохожие обнаружили тело молодого человека. В полицию сообщили, что 21-летний тюменец выпрыгнул с девятого этажа. Правоохранительные органы устроили проверку, а интернет-пользователи моментально пришли к выводу, что парня погубил спайс. Позже стало известно, что в кармане у него лежала предсмертная записка. Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в своем послании молодой человек просил никого не винить в своей смерти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!