14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Поисковики Тюмени передали медальон погибшего красноармейца его родным

Поделиться

В Тюменской области родным красноармейца Александра Ипатьева, погибшего в годы Великой Отечественной войны, передали его медальон. Напомним, его останки обнаружили тульские поисковики в ходе работ в рамках военно-исторического лагеря «Западный фронт», проходившего летом прошлого года в Барятинском районе Калужской области. Теперь Александр Ипатьев захоронен в районе деревни Зайцева гора в братской могиле у мемориала «Взрыв».

Как выяснил корреспондент сайта 72.ru, красноармеец Ипатьев являлся уроженцем Ялуторовского района Омской (ныне Тюменской) области. Он служил рядовым 112 танковой бригады и погиб в начале 1942 года в боях на подходах к Варшавскому шоссе в районе Зайцевой горы. Позже представители Ялуторовской районной администрации разыскали его родственников.

Как сообщили в пресс-службе дворца творчества и спорта «Пионер», на днях тюменские поисковики вручили родным Ипатьева его медальон. Церемонию передачи провел руководитель Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России», руководитель отделения военно-патриотического воспитания «Пионера» Артур Ольховский. Позже поисковики навестили в Ялуторовске сводную сестру Александра Ивановича Екатерину Андревну. С пяти лет она воспитывалась в семье родителей бойца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 мар 2015 в 16:44

Огромное спасибо поисковикам!Молодцы!

ЧИТАТЕЛЬ
3 мар 2015 в 15:23

Как же нехорошо заниматься самопиаром на основе чужого труда... Ни слова о тех кто нашёл останки и ни слова о тех кто разыскивал родственников солдата. Все заслуги тюменских поисковиков заключались в передаче реликвии, а выходит что больше всего работы проделали они... Поиском родственников наша местная газета "Ялуторовская жизнь" начала заниматься ещё в августе прошлого года, что ей и удалось сделать, но почему то об этом и не вспомнили. Тюменские поисковики узнали о существовании Ипатьева похоже за несколько дней до церемонии и впопыхах поспешили растиражировать событие. Очень неприятное ощущение, когда на других порталах им приписывают и то что они сами были на раскопе. Печально господа.

3 мар 2015 в 08:01

Вечная память погибшим за нашу великую страну,и благодарность поисковикам!