4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Поисковики Тюмени передали медальон погибшего красноармейца его родным

Поделиться

В Тюменской области родным красноармейца Александра Ипатьева, погибшего в годы Великой Отечественной войны, передали его медальон. Напомним, его останки обнаружили тульские поисковики в ходе работ в рамках военно-исторического лагеря «Западный фронт», проходившего летом прошлого года в Барятинском районе Калужской области. Теперь Александр Ипатьев захоронен в районе деревни Зайцева гора в братской могиле у мемориала «Взрыв».

Как выяснил корреспондент сайта 72.ru, красноармеец Ипатьев являлся уроженцем Ялуторовского района Омской (ныне Тюменской) области. Он служил рядовым 112 танковой бригады и погиб в начале 1942 года в боях на подходах к Варшавскому шоссе в районе Зайцевой горы. Позже представители Ялуторовской районной администрации разыскали его родственников.

Как сообщили в пресс-службе дворца творчества и спорта «Пионер», на днях тюменские поисковики вручили родным Ипатьева его медальон. Церемонию передачи провел руководитель Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России», руководитель отделения военно-патриотического воспитания «Пионера» Артур Ольховский. Позже поисковики навестили в Ялуторовске сводную сестру Александра Ивановича Екатерину Андревну. С пяти лет она воспитывалась в семье родителей бойца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!