Тюменцы активно подписывают антикоррупционную хартию

Поделиться

Более 1200 предприятий Тюменской области из различных сфер деятельности подписали антикоррупционную хартию. Это один из лучших показателей в России, сообщает пресс-служба региональной Торгово-промышленной палаты.

Отчет о процессе присоединения к документу на заседании общественного совета при заместителе губернатора Тюменской области представила вице-президент ТПП Алена Шнайдмюллер. Согласно статистике, тюменские бизнесмены демонстрируют хорошую активность в этом вопросе. Большую часть присоединившихся к хартии предприятий составляют субъекты малого бизнеса. Стоит отметить, что рост наблюдается не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях региона. Например, в Тюменском и Армизонском районах документ поддержали почти 60 предприятий.

«На сайте Торгово-промышленной палаты создан и продолжает функционировать раздел «ТПП против коррупции», в котором размещены информационные материалы, образцы документов и разъяснения о порядке присоединения к хартии, а также содержится контактная информация», – прокомментировала популяризацию хартии Алена Шнайдмюллер.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, борьба с коррупцией в России развивается планомерно. «Конечно, всегда хочется, чтобы результаты были лучше. Но, думаю, чуть больше, чем за год мы достигли хороших результатов», – отметил он.

Напомним, хартия предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 мар 2015 в 14:11

    Предлагай поднять "рейтинг" Тюмени ещё выше. Продавать водку только в обмен на подпись в антиалкогольной хартии и со скидкой. Результат потрясёт всех)))))))))

    Гость
    2 мар 2015 в 14:03

    "По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, борьба с коррупцией в России развивается планомерно." Планомерно, это как? Неужели эти взрослые люди всерьез думают что коррупция уменьшится с подписанием каких-то "хартий"? Неужели кто-то вообще в это верит? Да, еще вопрос, как много подписавших знают, что означает слово "хартия"?)))

    Гость
    2 мар 2015 в 13:59

    бумага все стерпит...