4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Прокуратура: свалка у аэропорта Рощино создает угрозу безопасности

Поделиться

Поделиться

Тюменская транспортная прокуратура выявила нарушения в орнитологическом обеспечении безопасности полетов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки приаэродромной территории аэропорта «Рощино» на наличие объектов, создающих угрозу безопасности полетов, установлено, что на расстоянии чуть больше 11 километров от контрольной точки аэропорта находится полигон твердых бытовых отходов «Московский». Это создает реальную угрозу безопасности движения воздушных судов, поскольку способствует скоплению птиц и увеличивает вероятность их попадания в двигатели самолетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В связи этим прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать региональный департамент лесного комплекса вывезти скопления бытовых отходов с территории полигона ТБО «Московский» в конкретные сроки.

Решением Тюменского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Согласно требованиям Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов – до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...