18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Приходится ждать

Поделиться

Еще год назад молодая тюменская семья Пелымских даже не подозревала, через какие испытания им придется пройти. Мария и Владимир воспитывали своего маленького сына Мирослава и были абсолютно счастливы.

До пяти месяцев малыш развивался как обычный ребенок, а потом у него стали появляться кивки, мальчик начал закатывать глаза, появились судороги. Но беда, как говорится, не приходит одна. Практически одновременно с ухудшением здоровья сына трагедия произошла и с его отцом. В феврале прошлого года при задержании преступной группы, подозреваемой в совершении целой серии грабежей, Владимир Пелымских получил тяжелые огнестрельные ранения и потерял почти три литра крови. Врачам удалось спасти мужчине жизнь, но он лишился почки и селезенки. В итоге, про любимую работу пришлось забыть. Теперь бывший оперативник вынужден подрабатывать в охране. Сидеть дома и заниматься своим здоровьем у него возможности нет, ведь все силы и деньги семьи сейчас уходят на лечение сына. Маленькому Мирославу поставили серьезный диагноз – эпилептическая энцефалопатия. «Из-за чего это произошло, врачи до сих пор определить не могут. Генетические причины исключены, да и роды прошли нормально», – отмечает мама Мирослава.

Целый год семья уже потеряла на бесполезное, по сути, лечение – по словам Марии Пелымской, мальчику подбирали всякие препараты, но ничего не помогло: приступов стало больше и состояние ребенка ухудшилось. Департамент здравоохранения предложил семье Пелымских лечение в двух клиниках Москвы, однако, по отзывам знакомых, подбор препаратов там ведется очень медленно, так что и без того драгоценное время для малыша может быть безвозвратно упущено. «Врачи наши говорят, что прогнозы неутешительные, что и надеяться уже не на что, но Мирослав не сдается, он начал потихоньку развиваться», – отмечает Мария.

Пелымские не оставляют надежды. Они изучили море информации по их проблеме, познакомились с семьями, где дети страдают подобными заболеваниями. Узнали, что Мирославу смогут помочь испанские врачи. «Общались со многими, кто там уже был – им помогли. Некоторым сделали операции. И мы вот надеемся, что нам тоже помогут», – говорит Мария.

12 апреля Мирослава ждут в медицинском центре Испании, где применяется совершенно другая методика для лечения подобных пациентов. Чтобы пройти обследование в зарубежной клинике и найти очаг болезни, родителям в ближайщее время необходимо оплатить счет – найти почти полтора миллиона рублей. 100 тысяч из этой суммы общими усилиями уже собраны.

Денег на предстоящее дорогостоящее обследование пока нет, но родители надеются на помощь и оформляют документы. В группе, созданной в одной из социальных сетей, сбор средств уже идет, и внести свой посильный вклад в здоровье этого малыша сейчас может каждый.

На данный момент Пелымские ведут переговоры с представителями благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» в Тюменской области. Именно там, по словам Марии, первоначально им предложили лечение в клиниках Москвы. Также, как вариант, говорит она, есть возможность собрать половину суммы на лечение Мирослава и перечислить их в «Ключ к жизни» на имя мальчика, а вторую часть предоставит сам фонд.

Последняя запись мамы Мирослава в группе: «Сегодня Мирослав всю ночь не спал, что-то беспокоило очень, зато днем спал часто. Вечером был сильный приступ, ему было очень больно, он ревел, и я ничем не могла помочь. Очень хочу помочь ему, но приходится видеть этот ужас и ждать».

А времени остается все меньше...

 

Реквизиты для оказания помощи:

КАРТА СБЕРБАНК

номер карты 639002679011258559

№ счета карты 40817810467100523803

ИНН 7707083893

БИК 047102651

Кор./сч 30101810800000000651

КПП 720202002

Карта оформлена на имя Пелымского Владимира Александровича (отец Мирослава)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!