29 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Олег Заруба: цены на продукты питания ведут себя достаточно сдержанно

Поделиться

В Тюменской области за прошедшую неделю был зафиксирован рост цен на четыре продукта: виноград (+14%), бананы (около 10%), репчатый лук (5%) и рис (5%). Информация о повышении цен на отдельные продукты прозвучала сегодня, 24 февраля, на очередном заседании антикризисного штаба, которое провел глава региона Владимир Якушев.

Участники штаба обсудили также ситуацию на рынке занятости и цены на лекарства, сообщили в пресс-службе губернатора. Заместитель губернатора Олег Заруба связал повышение цен с разными факторами: сменой поставщиков, сезонностью продукта, недостаточным урожаем (речь идет о луке) у местных производителей. Олег Заруба также отметил, что цены на продукты питания в Тюменской области в прошедшую неделю вели себя достаточно сдержанно.

Участники штаба отметили эффективность выездных проверок торговых точек, которые проводятся совместно с прокуратурой. Основанием для них становятся обращения жителей региона, в том числе и сообщения в блог губернатора. Так, по информации заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Чейметова, в ближайшую неделю проверки обоснованности ценообразования на производимую продукцию ждут 11 предприятий области.

Среди регулирующих мер Олег Заруба назвал и социальные продовольственные ярмарки. Таких в областном центре прошло уже две – 7 и 14 февраля. Участие в них приняли более ста предприятий агропромышленного комплекса области. Тюменцы раскупили за эти дни 105,9 тонн хлебобулочной, цельномолочной, мясной и рыбной продукции, сливочного масла и яиц, муки, сахара, картофеля и овощей. Суммарный товарооборот ярмарок составил около 7,5 миллиона рублей.

Также в прошедшие выходные в областном центре с успехом прошел фестиваль в рамках акции «Покупаем тюменское», где горожанам предлагали не только социальные, но и деликатесные продукты. Аграрии области продали почти 60 тонн продовольственных товаров, выручив более 6,5 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
222
24 фев 2015 в 23:05

Для НИХ цены действительно не сильно повысились.Если бы мы столько получали зарплаты то и для нас цены бы тоже не сильно изменились.Сытый голодного не разумеет....

тюменец
24 фев 2015 в 22:38

У них свои базы снабжения по докризисным ценам и "зарплаты" не с наши Зашел бы в Монтку или Райт с Ашаном!
Если уж минералка никаким боком не завязанная с долларом подскочила на 30% про яицо, сахар хлеб вообще молчу!

Гость
24 фев 2015 в 21:50

Как на другой планете живут....