6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Сотрудники ГИМС проверили рыбаков у стоянки речных судов

Поделиться

Сегодня, 18 февраля, в Тюмени сотрудники ГИМС провели рейд на реке Тура. Для проведения профилактического мероприятия они использовали снегоход и судно на воздушной подушке.

Местом очередного рейда стал опасный участок реки, расположенный неподалеку от стоянки крупных речных судов. «Опасность для рыбаков заключается в том, что совсем рядом в реку сбрасывают горячую воду с ТЭЦ №1, а сильное течение основательно подмывает некрепкий лед», – рассказал главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин. Поэтому сотрудники ГИМС постоянно проводят здесь профилактические рейды и беседуют с рыбаками, обучая их способам оказания помощи провалившимся под лед, а также приемам самоспасения, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня опытные рыбаки продемонстрировали представителям МЧС, что носят с собой веревки и толстые лески на случай непредвиденной ситуации и заверили, что не выходят на участки льда, где его толщина менее 15 сантиметров.

По окончанию профилактического рейда инспекторы ГИМС отметили, что подобная работа ведется непрерывно. Основная доля таких мероприятий приходится на выходные и праздничные дни, когда увеличивается число людей, выходящих на лед рек и озер.

С начала зимы 2014-2015 случаев, когда люди или техника проваливались под лед, на территории юга Тюменской области не зафиксировано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!