27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Якушев подписал договор о создании в регионе крупной лесопилки

Поделиться

В Тюменской области в ближайшее время планируют реализовать крупный инвестиционный проект по развитию лесозаготовительного и деревообрабатывающего комплекса. Вчера, 17 февраля, губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО «АВА компани» Армен Бабаджанян подписали соглашение о взаимном сотрудничестве регионального правительства и этой компании.

«Богатая лесами Тюменская область нуждается в серьезных перерабатывающих производствах. Особенно это касается переработки лиственной древесины, которая пока мало востребована в регионе», – передает слова Владимира Якушева региональный департамент информационной политики. Губернатор также подчеркнул то, что проект «АВА компани» входит в десяток программ, которые будут реализованы именно в муниципалитетах.

Армен Бабаджанян сообщил, что первым этапом сотрудничества предполагается участие «Ава компани» в аукционе на заготовку древесины. Рассматриваются площадки юга области, богатые березой. В дальнейшем же компания планирует выбрать площадки и земельные участки для размещения производства. Анализируется возможность запуска лесопильной линии с комплексом взаимодополняющих производств. Одним из них может стать предприятие по изготовлению деревянных вешалок.

ООО «АВА компани» – предприятие, специализирующееся на глубокой переработке березы и имеющее полный цикл производства – от заготовки леса до выпуска готовой продукции. В аренде у «АВА компани» находится около 77 тысяч гектаров в Омской области. Общий объем лесных ресурсов предприятия составляет около 9.5 миллионов кубометров леса на корню.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!