5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Житель Тюмени выплатит компенсацию сотруднице подразделения по делам несовершеннолетних за информацию, порочащую ее честь. Как сообщили в пресс-службе городской полиции, в апреле прошлого года в Управление президента России поступило обращение тюменца, которое он также разместил в электронном виде на сайте Администрации президента. Горожанин жаловался, что прибывшая к нему сотрудница ПДН «находилась в несоответствующем форменном обмундировании, вела себя вызывающе и неподобающим образом общалась». Представительница полицейского ведомства с его заявлением не согласилась и подала в суд иск о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Решением Центрального районного суда Тюмени, которое на днях вступило в законную силу, иск сотрудника удовлетворен. Сведения, содержащиеся в обращении тюменца, размещенном публично, признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию инспектора. Назначена денежная компенсация морального вреда.

За оскорбления и причинение вреда здоровью сотрудника, находящегося на службе в форменном обмундировании, предусмотрена также уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!