31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Жителям Тюмени предлагают выбрать голос, который будет озвучивать остановки в общественном транспорте. На суд тюменцев в рамках проекта «Голос автобуса» вынесено два женских и два мужских голоса. Проголосовать за один из них можно до 21 февраля на сайте МКУ «Тюменьгортранс». Сейчас пассажиры слышат в общественном транспорте «электронную речь» автоинформаторов или самих водителей. Зачастую остановки не объявляются вовсе. «Проект «Голос автобуса» поможет сделать первый большой шаг в решении этой проблемы. К апрелю нынешнего года специалисты «Тюменьгортранса» полностью обновят список названий остановочных пунктов в автобусах городских перевозчиков, дополнив его важными объявлениями для пассажиров», – сообщает пресс-служба учреждения.

Специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в общественном транспорте будет звучать информация о тех участниках и героях военных лет, чьими именами названы остановочные пункты.

На этом проект не завершится. В течение года «словарный запас» автоинформаторов будет постоянно пополняться. Например, пассажирам раскроют тайны названий автобусных остановок, получивших свои имена много лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!