31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В феврале тюменские чиновники и представители власти подводили итоги и комментировали различные ситуации. Редакция сайта 72.ru составила рейтинг высказываний, вызвавших бурную реакцию со стороны общественности.

Галина Шарухо: «Тюменцы едят слишком много сладкого»

К такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, когда проанализировали статистические данные прошлого года. Они выяснили, что рацион тюменцев улучшается, но все равно жители региона продолжают употреблять чрезмерное количество сахара и кондитерских изделий. «Жители Тюменской области стали есть больше фруктов, овощей, мяса, рыбы и молока. Но они по-прежнему употребляют слишком много сладкого», – сообщила на пресс-конференции, посвященной итогам года, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Пристрастие к кондитерским изделиям становится причиной нарушения обмена веществ и ожирения. В первую очередь опасения вызывают подростки и дети. Сами же тюменцы в комментариях под новостью предположили, что сладкое помогает им справиться с невзгодами в сложные для страны времена.

Игорь Веретенников: «Подорожание капусты на 165% обоснованно»

Это высказывание исполняющего обязанности начальника регионального Управления ФАС России Игоря Веретенникова поразило тюменцев. Подводя итоги года, он сообщил, что ведомство следит за оптовыми ценами на некоторые продукты и пока необоснованного роста стоимости этих товаров не зафиксировано. «В случае, если стоимость увеличивается больше, чем на пять процентов, мы проверяем обоснованность таких изменений. Например, белокочанная капуста с августа подорожала на 165 процентов. Но это логично, потому что сравнивается нынешняя стоимость и та цена, когда этот продукт продавали буквально с полей. Теперь же появились дополнительные затраты на хранение», – заявил Веретенников.

При этом жители города остро отреагировали на его слова, заявив, что цены на этот продукт намного выше, чем говорит начальник УФАС. Напомним, это ведомство контролирует лишь оптовые цены и, озвучивая результаты мониторинга, приводит средний показатель. Поэтому неудивительно, что эти данные отличаются от розничных.

Лидия Смирнова: «Кризис не повлияет на рождаемость»

По данным регионального Управления ЗАГС рождаемость в Тюменской области с каждым годом растет, и предпосылок к тому, чтобы ситуация изменилась в худшую сторону, нет. Так, по мнению руководителя Управления Лидии Смирновой, даже кризис вряд ли отразится на демографии. «Правительство региона предпринимает различные меры для того, чтобы дать жителям Тюменской области мотивацию и поспособствовать появлению в их семьях второго, третьего и последующих детей. Поэтому проблемы экономики не должны отразиться на рождаемости», – считает Смирнова.

Среди пользователей сайта 72.ru нашлись те, кто отнесся к новости положительно. Но есть и такие, кто с мнением Лидии Смирновой не согласен. Эта часть комментаторов разделилась на две части – одни уверены, что кризис все же повлияет и заставит задуматься о целесообразности увеличения семьи, другие считают, что материнский капитал мотивирует рожать лишь неблагополучных.

Александр Селюнин: «Тюмень – один большой очаг аварийности»

Такой ответ дал начальник городской Госавтоинспекции Александр Селюнин на вопрос о том, где в Тюмени находятся основные очаги аварийности. «Согласно приказу МВД, очаг аварийности – это участок улично-дорожной сети протяженностью 400 метров, на котором за год произошло три аварии. Если говорить, руководствуясь этим определением, то Тюмень – это один большой очаг аварийности», – пояснил Селюнин.

В ответ на это тюменцы предложили ему множество вариантов борьбы с высокой аварийностью. Например, в качестве наиболее действенной меры горожане назвали ужесточение контроля за автошколами.

Владимир Якушев: «Мы сможем выдержать удары по экономике»

Большой общественный резонанс вызвали слова губернатора Тюменской области о том, что регион справится с любыми ударами, которые придутся на его экономику. «У правительства Тюменской области есть четкое понимание, что делать и куда двигаться. Запас прочности у нашего региона есть. Мы сможем выдержать удары, которые придутся на нашу экономику и бюджетную сферу», – заявил глава региона.

Тюменцы же отреагировали на это высказывание неоднозначно. Некоторые согласились и поддержали губернатора. Но многие оставили негативные комментарии. Их суть заключена в одном лаконичном мнении, которое сами же пользователи 72.ru посчитали лучшим: «Он выдержит, а граждане нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!