31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура Калининского округа Тюмени выявила нарушения в деятельности кафе-бара Mr. Jager, расположенного на улице Первомайской. Проверку в развлекательном заведении проводили совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов. Поводом для нее стали многочисленные обращения тюменцев, сообщили в прокуратуре КАО.

В результате было установлено, что в кафе-баре грубо нарушены правила пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, например, горючие материалы хранились возле электрощитов; в подвальном помещении оборудована кладовая для хранения горючих материалов; помещение бара не оборудовано первичными средствами пожаротушения; отделка путей запасного выхода эвакуации выполнена горючими материалами; автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии. В зале первого этажа громкость играющей музыки превышает допустимые нормы, отсутствуют моечные и дезинфицирующие вещества для мытья посуды.

В этой связи прокуратура округа внесла в адрес ООО «Лига» представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения дела МЧС России по Тюменской области оштрафовало ООО «Лига» на 150 тысяч рублей. Рассмотрение представления и устранение выявленных недостатков поставлено прокуратурой округа на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!