22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Задержан второй налетчик на тюменский банк

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска задержали второго участника вооруженного нападения на банк в Тюмени. Ранее неоднократно судимый за кражи житель Ханты-Мансийского автономного округа 1991 года рождения скрывался в одном из домов в пригороде Екатеринбурга, сообщила пресс-служба регионального Управления МВД России.

Напомним, утром 21 января двое мужчин в медицинских масках ворвались в помещение «Сибнефтебанка» на улице Максима Горького. Вооруженные обрезом и металлической дубинкой они пытались похитить деньги. Чтобы напугать сотрудников банка, налетчики выстрелили вверх. Но довести задуманное до конца им помешал охранник Яков Филинов, который оказал разбойникам активное сопротивление, в результате чего получил травму – один из злоумышленников ударил его трубой по голове. Так ничего и не похитив, налетчики скрылись.

С целью установления, розыска и задержания преступников был введен оперативный план «Вулкан». Ориентировку нападавших передали всем нарядам полиции. Раскрытие резонансного преступления взял под личный контроль начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. В течение суток удалось задержать одного из подозреваемых – ранее судимого жителя Ханты-Мансийского автономного округа 1981 года рождения. Орудие преступления – одноствольный обрез охотничьего ружья 12 калибра – был изъят.

В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!