24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Незаконную свалку снега устроили в Восточном округе Тюмени

Поделиться

В Тюмени оштрафован один из субподрядчиков, вывозивший убранный снег с улиц Чаплина, Рабочей, Колхозной и складировавший его на земельном участке в Восточном округе, в лесном массиве за садоводческими обществами на границе с Патрушева.

«Это вопиющий случай в нашей практике, – комментирует начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО» Ольга Офицерова. – Такого количества снега, кроме как на снежном полигоне, мы не видели нигде. Это практически целый снежный полигон. По лесам у нас квартальные рейды не совершают, и мы могли бы не узнать об этой несанкционированной свалке, если бы неравнодушные жители не зафиксировали нарушение, не нашли на сайте наш телефон и не сообщили об увиденном. По номеру машины, выгружавшей снег, мы установили владельца – юридическое лицо, вышли на директора, пригласили его на составление протокола и оштрафовали. Кроме того, мы видим, что тут и экология нарушена, деревья и грунт повреждены, поэтому направили в департамент недропользования и экологии и департамент лесного комплекса Тюменской области обращения».

Как отмечают в пресс-службе администрации города, сообщить о подобных несанкционированных свалках снега (и мусора) может каждый. Для этого достаточно пройти по ссылке (портал «Тюмень – наш дом», раздел «Зеленая линия») или обратиться в управу того административного округа, на территории которого замечено подобное нарушение.ф

Подрядные организации убирают места общего пользования: дороги, межквартальные проезды, парки, скверы. За текущим содержанием дворов следят УК и ТСЖ. Входные группы, парковки, прилегающая территория хозяйствующих субъектов – зона ответственности предпринимателей. Работу коммунальных служб контролируют квартальные и специалисты управ. При этом снег должен вывозиться на специальные полигоны. Если лица, ответственные за содержание территории, не исполняют требования или систематически нарушают порядок уборки, то в их отношении возбуждается дело об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2015 в 10:35

    и что, никто кроме местных жителей не знал об этой свалке? в Патрушева нет коттеджей/дач депутатов/чиновников? Вроде в районе областного бюро суд-мед экспертизы и Тюменского радиологического центра кучи снега еще в том году были навалены, проезжали там, видели.

    9 фев 2015 в 09:49

    Ссылка не работает ,а этим д....м с дорог все ближайшие леса завалены возьмите да прокатитесь "контролёры"............

    Гость
    9 фев 2015 в 09:48

    На Широтной 128 управляющая компания тоже снег не вывозят, прямо в яму сталкивают и всё. А вывозить зачем! Пусть вся грязь в землю, а про экологию и думать не надо. Администрация обратила бы внимание на это безобразие, каждый год одно и тоже.