21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Якушев: мы сможем выдержать удары, которые придутся на нашу экономику

Поделиться

«Мы не имеем права остановить ни одной социальной программы в Тюменской области», – с таким заявлением выступил накануне Владимир Якушев на конференции общественной организации ветеранов ХМАО, проживающих на юге региона. Губернатор заявил, что правительство области готовится к тому, что сложная экономическая ситуация продлится не один год. «Нужно быть очень аккуратными с бюджетными тратами», – указал он.

Якушев напомнил, что с конца ноября в Тюменской области регулярно проводятся антикризисные штабы: «Мы сработали на опережение, понимая, что ситуация просто так не разрешится, приняли меры, чтобы не остановить экономический рост».

Губернатор подчеркнул особую важность того, что Тюменская область не имеет ни одного рубля заимствований на рынке. И в дальнейшем все мероприятия будут проводиться так, чтобы займов избежать. Глава области отметил, что сегодня все уровни власти региона должны понимать, что рассчитывать стоит только на собственные ресурсы.

По мнению Якушева, задача Тюменской области сегодня – «перебалансировать» бюджет, чтобы выполнить все обязательства. В первую очередь это бесперебойное финансирование систем образования и здравоохранения. «У правительства Тюменской области есть четкое понимание, что делать и куда двигаться. Запас прочности у нашего региона есть. Мы сможем выдержать удары, которые придутся на нашу экономику и бюджетную сферу», – передает слова губернатора Тюменской области его пресс-служба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!