18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тюменки охотно выходят замуж за иностранцев

Поделиться

В Тюменской области сократилось число зарегистрированных браков. Это единственный тип актов гражданского состояния, показатель по которому снизился. Тюменцы зарегистрировали на 5,2 процента браков меньше, чем годом ранее. Всего в регионе состоялось 13 902 бракосочетания.

«Примечательно, что вырос брачный возраст женщин. Если раньше тюменки предпочитали выходить замуж до 25 лет, то теперь большинство невест в возрасте от 25 до 34 лет», – рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник областного Управления ЗАГС Лидия Смирнова. При этом снижение числа браков она связывает с тем, что пришло время жениться тем, кто родился в 90-е годы, а в тот период наблюдался демографический спад. Соответственно, и браков, заключенных этими людьми, будет меньше.

«Молодых» браков в минувшем году зарегистрировано 144, из них 16 пар не достигли 18-летнего возраста. Кроме того, жители Тюменской области сыграли 876 свадеб с иностранцами. Большинство супругов без российского гражданства прибыли в наш регион из Азербайджана. На втором месте выходцы из Казахстана, на третьем – из Таджикистана. Немалую долю среди супругов-иностранцев заняли украинцы.

При этом разводов зарегистрировано 7977. Отметим, большая часть расторгнутых браков приходится на жителей региона в возрасте от 25 до 39 лет. Реже всего разводятся граждане в возрасте 60 лет и старше.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2015 в 16:36

    чернильницы

    работодатель
    5 фев 2015 в 23:34

    Что плохого в счастье русской женщины? Если вышла замуж за азербайджанца или таджика то что - она дура??? Задумайтесь, разве вы не цитируете философию О. Хайама? А он не русский, разве математика не великая наука давшая нам цифру ноль и мы смогли дойти до цифровых технологий, а ноль придумали арабы, разве медики не лечат нас? А Великий Авицена был таджиком. Предки Великого Русского поэта Пушкина были эфиопы. Встречаясь с друзьями на пикнике обязательно готовим шашлыки, мы с удовольствием едим и не задумываемся о происхождении этого блюда. Вообще, еда это потребность, инстинкт, и мы кушаем блюда любого народа лишь бы было вкусно, и вся эта смесь чувства голода и вкуса доставляет нам радость, не думаем, что плов вкусен и его нам делал узбек, нет, потому что чувство голода притупляет наш коварный мозг, который при виде того, что девушки выходят замуж и радуются жизни заставляет задуматься о том, что как так, почему она имеет наглость быть счастлива не с тем, кто достоин быть русским..

    Гость
    5 фев 2015 в 16:37

    Браки с иностранцами все фиктивные чтобы получить гражданство по ускоренной форме. В 2014 году 18 летний таджик женился на 80 летней бабуле из Тюмени.