4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Школьник, пострадавший из-за порыва на Пермякова, может получить выплату

Поделиться

Мальчик, пострадавший при разрыве теплотрассы в Тюмени, может получить компенсацию. Напомним, днем 29 января в результате коммунальной аварии у дома №39 по улице Пермякова на тротуар и проезжую часть вылился кипяток. В это время мимо проходил 10-летний школьник. Мальчик наступил в сугроб и провалился. Оказалось, что под снегом скопился кипяток. Ребенок получил термический ожог первой и второй степени и был госпитализирован.

Согласно сообщению Национального союза страховщиков ответственности, все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на таком объекте.

Ответственность владельца ОАО УТСК «Тюменские тепловые сети» застрахована в СК «АльфаСтрахование». В компании рассказали, что ребенок действительно может рассчитывать на компенсацию. «Мы застрахованы и ежегодно платим взносы. Из них и будут выделены средства на компенсацию. Если же их окажется недостаточно, разницу выплатит компания», – рассказала пресс-секретарь ОАО «УТСК» Елена Березюк.

Согласно действующему законодательству, компенсации при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производятся в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положено от 60 до 800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога. При этом, физические лица могут получить не больше 360 тысяч рублей. «В некоторых СМИ появилась информация, что ребенку, пострадавшему из-за аварии на Пермякова, выплатят два миллиона. В действительности такая компенсация предусмотрена в том случае, если происшествие закончилось трагедией. По заключению врачей, травмы школьника не критичны. Он, конечно же, может рассчитывать на компенсацию, но в законодательстве обозначены другие суммы, выплачиваемые при таких повреждениях», – рассказала Елена Березюк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!