14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Остановить рост цен и тарифов потребовали на митинге в Тюмени

Поделиться

Митинг в защиту конституционных прав граждан состоялся накануне, 31 января, на центральной площади Тюмени. «Политика власти становится с каждым днем все жестче. И это уже ни для кого не секрет. С каждым днем мы видим ущемление наших конституционных прав. Школьная реформа ущемляет право на общедоступное образование. Рост цен на услуги ЖКХ – это фактически ущемление права на общедоступное жилье. Подорожание лекарств и закрытие больниц – ущемление права на бесплатную медицину. Все это в конечном итоге сводится к тому, что в стране фактически перестала действовать статья третья Конституции, согласно которой единственным источником власти является народ», – такими словами открыл митинг секретарь обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью Михаил Савелков.

Активисты вышли на площадь, чтобы отстаивать права, которые дает Конституция. В своем выступлении член РКРП-КПСС Андрей Кораблев подчеркнул, что нужно как можно активнее выходить на митинги, посвященные борьбе за конституционные права. А секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Сергей Целых прочитал свою басню «Бараны», в которой в сатирической форме высказался о тех, кто предпочитает отсиживаться дома.

В завершение публичного мероприятия была принята резолюция, в которой его участники потребовали от властей проводить социально-политический курс в интересах трудового народа и предложили меры для реализации этого требования. В частности:

  • Остановить рост тарифов. Снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги до приемлемого уровня (не выше 10% дохода средней семьи). Наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов.
  • Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения.
  • Отменить действующий Жилищный кодекс. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.
  • Освободить всех политических заключенных – борцов за права трудящихся и социализм, особенно тех, кто находится в заключении по сфабрикованным уголовным делам.

Резолюция направлена в органы власти, сообщили в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2015 в 16:20

самое смешное что если бы это был митинг единой россии про него заблаговременно месяц все каналы и газеты писали и расхваливали и приглашали жителей города . а так нет все тихо гладко , вякнуть боятся как при сталине

Гость
1 фев 2015 в 20:02

если народ молчит, не поддерживает коммунистов, значит его устраивает жизнь, либо молчит потому, что в нем живет раб.

До тех пор, пока вся страна не выйдет на общероссийский митинг, с подобными требованиями власть не будет считаться с проблемами народа, который загнала в рабство. Экономика страны в тупике, народ в очередной раз обворован. У власти нет реального плана выхода из кризиса. Одна иллюзия, что может спасти мифический рост цен на нефть – дай то бог, как говорят, но нефтедолларовый дождь лился не менее десяти лет, а мы, как в той сказке – у разбитого корыта. И, что самое отвратительное, что власть все проблемы порожденные, созданным ею же кризисом вновь перекладывает на шею простого народа. Читайте А. Навального и интересуйтесь его проектами. На данном этапе это единственный конструктивный политик, который не замаран и предлагает что – то реальное.