22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Около 60 жилых домов остались без тепла из-за аварии на Пермякова

Поделиться

В Тюмени из-за порыва на теплотрассе остались без отопления и горячей воды жители около 60 многоквартирных домов. Напомним, авария произошла сегодня днем, 29 января, в районе дома №39 на улице Пермякова. Около 12 часов здесь после повреждения на магистральных сетях на тротуар и проезжую часть вылился кипяток.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «УТСК», в настоящий момент порыв локализован, поврежденный участок теплотрассы ремонтируют. Планируемое время устранения повреждения – до 12 часов 30 января. В зону временного ограничения отопления и горячего водоснабжения попали около 60 жилых домов, 11 социальных объектов в контуре улиц Пермякова – 30 лет Победы - здания в третьем, четвертом и пятом микрорайонах.

Был оперативно создан штаб по организации работ, направленных на ликвидацию повреждения и контроль за ситуацией. Возглавляет его заместитель главы администрации Тюмени директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Кроме того, организовано круглосуточное дежурство специалистов аварийных служб до момента восстановления в районе теплоснабжения. Ответственные лица во всех социальных учреждениях и управляющих компаниях, обслуживающих жилые дома в этом районе, проинструктированы, сообщает пресс-служба городской администрации. После проведения ремонтных работ важно четко и грамотно организовать подачу теплоносителя в жилые дома и объекты социальной сферы. Департаментом городского хозяйства назначены ответственные лица по каждому дому, которые будут взаимодействовать с управляющими компаниями и следить за тем, как организованы работы по регулировке внутридомовых систем и за выполнением графика запуска тепла.

Напомним, в результате происшествия пострадал 10-летний школьник. Мальчик провалился в сугроб, под которым была лужа кипятка и получил термические ожоги.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2015 в 16:41

    Вот странность!!! Дым валил уже давно, а только ожоги бедного мальчика сподвигли всех к тому чтобы начали ремонт... ой какая прелесть наша Тюмень - "Лучший город земли"... Так и хочется матом сказать......

    Горожанин
    29 янв 2015 в 17:08

    Вспоминаем:паспорт готовности получен,опрессовка прошла успешно".Все получили премии.Всем спасибо!!!

    Гость
    29 янв 2015 в 16:54

    А что же скажет наше территориальное руководство, наш уважаемый губернатор на это? Деньги выделяются на ремонт, вроде бы и роют землю целое лето......а куда же исчезают эти деньги? Район 33 школы, с начала отопительного сезона через день отключают отопление из-за аварий, но летом здесь тоже велись ремонтные работы!!!!!!!!! ТАК КОГДА ЖЕ ВСЁ ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ И СРЕДСТВА БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ???? Зато рейтинги, рейтинги, показывающие, что Тюмень супер комфортный город! ЧУШЬ! Беспредел из года в год!